23:30 

LazyRay
Заслуженная няня
Неужели завтра выходной? Пять детей в день - это просто вешалка. Не представляю, как справляются воспитатели в детском саду! :alles:

@темы: Мой рабочий уголок, Неизвестная форма жизни

URL
Комментарии
2014-04-04 в 09:26 

Леония
Сытый кот - гордость семьи
На самом деле, чем их больше, тем проще - они по кучкам играют, ты только следи, чтоб никуда не влезли и не смылись. :alles: Это я тебе как экс-воспиталка говорю.

2014-04-04 в 12:04 

LazyRay
Заслуженная няня
Леония, ну, у мня были полдня трое, а потом полдня другие двое, так что не очень скучкуешь.
А ты, значит, работала воспитателем? Как интересно! А где ты училась на это дело?

URL
2014-04-04 в 12:51 

Леония
Сытый кот - гордость семьи
LazyRay, у меня пед.образование, только я учитель русского, литературы и истории. А в садик пошла, потому что подруга сблатовала. Долго я там не продержалась (не было нянечки и второго воспитателя), но через полгода мне даже не надо было напрягать голос, чтобы меня услышали. И дети за собой игрушки расставляли-складывали, помогали посуду убирать, постели застилать, потому что знали - кроме них мне больше некому помочь. И это были четырёхлетки! Правда, очень сложно было без профильного образования и знания методик рисования, лепки, аппликации и пр. Всё же не случайно им специально обучают будущих воспитателей, надо ж уметь научить ребёнка делать правильно.Так что, осознав собственную бесполезность и даже вредность для образования, я поставила на нём крест и не жалею. Плохому я учу лучше, чем хорошему. :nope:

2014-04-05 в 01:49 

LazyRay
Заслуженная няня
Да уж, четыре года это не вопящий годовалый товарищ :)
Я вот тоже думаю, надо где-то поучиться... или бросить вообще эту затею, пока совсем чайлдфри не заделалась :)

URL
   

Анекдот отдельно взятой жизни

главная