01:23 

"Слуга! Этого тоже убить!", драббл

LazyRay
Заслуженная няня
По мотивам локального задания на Расколотом берегу, где этот паршивец уважаемый верховный маг Кадгар направил героя разбираться со странным завихрением энергии, как-то связанным именно с этим самым героем.



Как оказалось, это мелкий паршивец демон Даглоп напомнил о своём контракте с героем и потребовал убить какого-то демона. Демоном больше, демоном меньше, всё равно этим занимаемся, но реакция Кадгара была такой:


Прости, Кадгар, но что-то мало верится в твоё удивление.


Кадгар телепортировался в Зангарру. Хорошее место, полное энергией, труднодоступное, а в последнее время, после победы на Дреноре, ещё и достаточно тихое и малопосещаемое.
Потому-то Кадгар в своё время и перетащил и припрятал тут всё, что не очень-то мог позволить себе держать в Даларане. Люди здесь у него были доверенные, ничему не удивлявшиеся, а из Совета Шести сюда заглядывала только Джайна, но уважаемая волшебница тоже провела вне стен Даларана много лет, и, как и он, не привыкла ограничивать себя Кирин-Торскими удушающе-строгими рамками. Она бы и бровью не повела, увидев подобную картину.
Ну, возможно, не повела бы.
Кадгар кисло посмотрел на тускло сиявшее магическое создание, мирно сидевшее в его любимом кресле и читающее газету. Где только газету достал на Дреноре, умник? Судя по заголовку, свеженький выпуск из Штормграда. Кадгар не хотел знать как. Но разве не за этим он примчался сюда? Предупредить, чтобы его лиловый дружок поменьше отсвечивал своими радужными боками. Мало ли. Происшествие с героем никак не замнёшь – слишком много свидетелей видели его исчезновение. Сейчас, правда, у всех много других дел, ну а вдруг всё же кто-то придерётся? Забьёт тревогу? Закрутит гайки?
А заодно прищучит таких вот слишком вольных элементалей. И их распустившихся хозяев заодно.
Вот это всё надо было как-то донести до любителя печатных новостей. Это было ужасно утомительно.
- Чую, будут у меня из-за тебя проблемы, – вздохнул Кадгар.
- Пятой точкой чуешь? – элементаль зашуршал газетой.
- Чем я провинился, что мне достался ты? – вопросил Кадгар.
- Тем, что в двадцать три года очень много о себе воображал, – с готовностью отозвался элементаль. – Никто не заставлял тебя призывать арканного элементаля, да ещё и не потрудившись как следует изучить вопрос.
Что на это скажешь, если правда? Тогда, в Запределье, он был как-то особенно неосторожен. Особенно, в самом начале. Когда к нему, ко всем им, только-только пришло осознание, что они застряли здесь навсегда. Не очень хорошее было время. Но в Шаттрате никто не смотрел бы косо на спутника Кадгара, каким бы существом он ни был.
- Никакого уважения в моём собственном доме, – вздохнул Кадгар.
Элементаль не удостоил его ответом.


Примечания:
1. Ссылка на квесты с Даглопом в Азсуне: http://ru.wowhead.com/quest=38460#comments:id=2482325, когда герой, собственно подписывает с ним договор (кровью).
2. После этого квеста мой водный элементаль перестал отвечать на команды. Да и вообще панель управления собой убрал с экрана. Научился дурному.

@темы: Фанфики, WOW

URL
Комментарии
2017-04-04 в 16:11 

Кадгар
ah, magic
Меня тоже позабавило)) Ишь какой дерзкий у тебя элем получился!
А вот интересно, элементали - это же воплощении чисто энергии (той или иной). Аркана - это порядок, аркановый элементаль был бы очень прагматичным и рациональным, я думаю. Или все же элементали берут частичку характера своего призывателя?))

2017-04-04 в 21:06 

LazyRay
Заслуженная няня
Кадгар, а что не прагматичный? не рациональный? ))) вот, сидит, саморазвитием занимается, ничего, кроме правды, не говорит. :laugh:
А вообще, по идее да, они даже не бесы, которые всё же со своим характером. Элементали должны бы вообще быть тупой стихией, покорной умелому заклинателю... Но тупая стихия не может водить экскурсию по моему гарнизону!!!
Может, аркана не чета стихиям, может, они отличаются как раз своим порядком от диких стихий, может, у них есть самосознание? Не зря Кадгар их в один ряд с призванными демонами ставит.

URL
2017-04-06 в 01:24 

LazyRay
Заслуженная няня
Кадгар, вот у Мельницы есть песня "Радость моя", как раз про чувства одного огненного духа в человеку, я так понимаю.
Хорошая песня, но я окончательно влюбилась после таких слов:
"Верное имя откроет дверь
В сердце сверкающей Пустоты".
Ок, сказала я :laugh:

URL
2017-04-06 в 22:59 

Кадгар
ah, magic
LazyRay, кстати в Шаттрате и в гарнизоне этот элементаль какой-то... персиковый, а не лилово-аркановый
Какие хорошие слова!

2017-04-07 в 11:44 

LazyRay
Заслуженная няня
Кадгар, видимо, кто-то очень тосковал по азеротским персикам, пока колдовал :laugh:
Вся песня ещё лучше!

URL
     

Анекдот отдельно взятой жизни

главная