02:10 

Steven Universe. "Одиночество"

LazyRay
Пересматривала я тут сезоны, и в том числе десятую серию четвёртого сезона, а именно "Three gems and a baby", где эти самые gems вспоминали, как похитили Стивена, когда он был ещё мелким. И был там момент, когда они только-только вошли в дом к Грегу, и у Жемчуг был совершенно убитый вид. То есть, Стивену уже несколько месяцев, и Розы нет уже несколько месяцев, или всего лишь несколько месяцев, и Жемчуг всё ещё не совсем приняла этот факт (это ей не удастся ещё годы и годы на самом деле), и это ужасно.

скриншот

Вот и... драббл про Жемчуг сразу после потери Розы.

"Одиночество"

@темы: Steven Universe, Фанфики

URL
Комментарии
2018-01-16 в 09:36 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Гспд, да. О да. Вот это вот про отношения Жемчуг и Розы - просто да :heart: Жемчуг это, по-моему, только со Стивеном сможет переживать иначе, и то только потому, что Стивен упорно не позволяет ставить себя на пьедестал. Отлично же.

2018-01-16 в 14:41 

LazyRay
Botan-chan, просто это укладывается в рамки того, что нам показали об отношениях Розы и Жемчуг. Может, обе и хотели бы большего, но не получается же. Смотришь, и что-то не то.
Может, и Роза тоже мучилась, потому что не могла быть уверена до конца, что это и в самом деле свободный выбор Жемчуг, может, поэтому все эти походы налево, потому что, рассуждая здраво, зачем нужен кто-то ещё, когда у тебя есть такая Жемчуг?
И мне очень хочется, что Жемчуг было хорошо, и желательно с Розой, раз ей этого так хочется, но... не натягивается сова на глобус и всё тут.
Так что в этом плане смерть Розы это лучшее, что могло случиться с Жемчуг, как бы жестоко это ни звучало.

Стивен же... Я вообще хотела бы прочитать фанфик про них как пару. Потому что Рано или поздно (и скорее поздно) Стивен всё же вырастет. Вот это будет майндфак! Или нет. Это же Стивен, в конце концов, да и Жемчуг уже начала, в конце концов, меняться.

URL
2018-01-16 в 15:22 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
LazyRay, я вот просто со всем согласна :yes: Розе явно не нужны были такие отношения с полным слиянием, ну и быть именно хозяином в отношениях тоже. И да, именно для Перл её смерть - единственный путь к обретению себя, просто себя, а не себя-приложения к...
Стивен, мне кажется, в мэйндфакинг не умеет. Он, при худшем развитии событий, мне кажется, просто сбежит от Перл, а при нормальном, Перл всё же достаточно поменяется, чтобы не цепляться за него так.

2018-01-16 в 16:45 

LazyRay
Botan-chan, нельзя сбегать от Перл! Только не опять :laugh:
Она точно не переживёт. Так что тут Стивену придётся очень хорошо подумать, прежде чем что-то начинать.
Я уже хочу написать этот фанфик сама, потому что никто не даёт такого! >.<

URL
2018-01-16 в 16:47 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
LazyRay, ггг, пиши! Я если и напишу, то про другое.

     

Анекдот отдельно взятой жизни

главная