Программа-минимум (засисит от результатов борьбы с ленью):
читать дальше1. Хотя бы полчаса в день набирать текст (в нерабочие дни стараться по часу!).
2. Хотя бы полчасика в день (хотя лучше в электричке) читать что-нибудь педагогико-детко-развивательное.Программа-максимум (зависит от денег):
читать дальше1. Комп - уже куплен.
2. Курсы английского, подтянуть разговорный и вообще. Если получится, выбрать параллельно следующий иностранный. Немецкий или французский было бы мило. Испанский, потому что распространен? Итальянский, просто потому что?
3. Разнообразить свой кулинарный репертуар, а то рецепта 4 с вариациями и все 
4. Снова завести любовника? Для нечастых, но регулярных встреч? Организма скучает, просит и требует!
Пока больше ничего не придумывается. Ремонт не внесла, потому что это не мечты, а суровая жизненная необходимость.
Вот если б написала влюбиться по уши, тогда еще можно было б подумать
А так-то да, комп должен быть на первом месте
Давай рецепты, попробую, спасибо.
Только с твоей жареной капустой ничто не сравнится! >.<Нужно: 1 куриная грудка без кожи, 1 банка консервированных шампиньонов (нарезанных), 1 луковица (побольше), зелень укропа, горстка грецких орехов, майонез, растит. масло.
Грудку отварить, остудить. Руками разобрать на кусочки размером с пол мизинца где-то.
Лук порезать полукольцами, обжарить.
Орехи и укроп измельчить.
Всё соединить, заправить майонезом (его надо совсем немного, буквально 2-3 ложки), посолить, перемешать и кууушать. Можно курицу не остужать до конца, тогда будет тёплый салат,
Так, ещё картошку по-корейски умею, но ты, скорее всего, этот рецепт знаешь.
Картошку почистить, потереть на терке для морковки, опустить в кипящую воду буквально на минутку, когда станет прозрачной - сразу на дуршлаг и под холодную воду.
Затем накалить подсолнечное масло, заправить им картошку. Добавить: мелко порезанную луковицу, чесночок, соевый соус (немного, по цвету картошка должна стать едва коричневатой), черный молотый перец (можно ещё красный острый сухой или крученый), если нравится свежая кинза — тоже можно добавить. Посолить по вкусу. Лук и чеснок кладётся по желанию.
А вообще не верю, что у тебя в арсенале 4 рецепта. Я же помню, мы даже суши как-то готовили))
Я не делала корейскую картошку. Корейская кухня меня всегда радует и изумляет, я сидела с ребенком моей коллеги несколько недель, и она - по рождению и кухонному воспитанию кореянка - готовила всегда нечто изумительно неожиданное и непривычное.
Ну, суши наверное делала Гуля, это ее.
А у меня ну в самом деле рецептов по пальцам. Как правило, все, что в холодильнике есть бросаю в кастрюлю и гляжу, что получится.
Суп - куриный, как правило (с картошкой и капустой, можно чесноком и морковкой). Овощи тушеные/жареные и гарнир к ним (рис, гречка, перловка, макароны и пр). Дымляма - тушеная картошка с разными овощами и мясом. И что-нибудь в духовке - курица или рыбка. Да, я забыла про салат - овощи + майонез (тогда это называется у меня "зимняя лужайка"), или с маслом растительным и полегче (тогда "весенняя лужайка"
Еще пироги. И то, сладкие как-то не делаю почему-то.
Корейская кухня меня всегда радует и изумляет, я сидела с ребенком моей коллеги несколько недель, и она - по рождению и кухонному воспитанию кореянка - готовила всегда нечто изумительно неожиданное и непривычное.
Здорово, а чем кормила?) Я, например, очень люблю баклажаны с соевой пастой (тяй), правда, пока их жаришь, запах стоит о-о-очень специфический
Далее добавки:
1. Свинина - режешь тонкими брусочками, обжариваешь, заправляешь черным перцем, молотой кинзой, мелко порезанным чесноком и солью.
2. Капуста - режешь как можно тоньше, солишь по вкусу, переминаешь хорошенько, отжимаешь воду, тоже жаришь, только надо, чтобы она была чуть недожаренная, всё ещё хрустящая. Тоже заправляешь черным и красным перчиком, молотой кинзой, мелко порезанным чесноком, можно ещё свежую кинзу добавить.
3. Яйца. Штук 5-6 разбить в миску, посолить, хорошо перемежать (чтобы сгустков не было), пожарить тоненькие блинчики, остудить, нарезать соломкой.
4. Сделать салат из огурцов, помидоров, лука. Все порезать как можно тоньше. Посолить, поперчить. Масло не надо добавлять.
5. Бульон. Для горячего варианта пойдёт любой бульон (мясной или куриный). Для холодного варианта: в кастрюлю наливаешь воду, добавляешь: уксус, соевый соус, соль, глутамат натрия (по желанию), всё по вкусу, он должен быть приятно кисленьким. Можно ещё добавить 1 тонко порезанный помидор и маринованный огурчик. Мне больше нравится холодный вариант.
Далее в большие глубокие чашки кладешь вермишель, по 1-2 ложки каждой добавки, заливаешь бульоном или водой. Кушать вилкой или палочками. Все добавки ставишь тоже на стол в чашечках, чтобы все могли добавить себе чего-нибудь по желанию. Ну и соевый соус на столе тоже должен быть.
Ещё очень вкусно: кусок красной рыбы пожирнее (семгу или форель) режешь полосками (размер примерно 1х3х0,5 см), обжариваешь на сильном огне, откладываешь в сторонку (в чашку какую-нибудь). Потом жаришь зеленую стручковую фасоль (в заморозке продается), как только растает и прогреется — высыпаешь туда рыбу, перчишь, добавляешь соевый соус по вкусу, жаришь ещё буквально минут 5. И можно кушать. По пропорциям рыбы и фасоли примерно 1:1. Мне нравится, если ещё сметанки добавить и зелени какой-нибудь (я обычно свежую кинзу кладу во всё, что только можно). Ну и лимончик.
Помню хорошо салат из рукколы, потому что мне понравилась травка и я о ней впервые узнала.