Ой, на самом деле флешмоб пролетел сто лет назад, я просто откопала его в черновиках. Сама идея звучит так: "Отмечайтесь в комментах, дам вам три названия несуществующих книг. Ваша задача - написать о чем они", но я тут подумала, что можно и наоборот: "вы указываете название (и жанр!), а уж я расскажу, о чем была бы книга". Впрочем, можно и так и так.
Кому интересно? Мне интересно! Отмечайтесь в комментах!
Кому интересно? Мне интересно! Отмечайтесь в комментах!
"Спящие". Фэнтези или фантастика, но чтобы было неочевидное обыгрывание названия
И отмечаюсь на предмет первого варианта.
Слушай, как странно! У меня когда-то достаточно давно была такая сказка - не сказка, целая эпопея про девятку бесконечно могущественных созданий, которые пришли откуда-то или возникли или просто были сами по себе, а потом начали создавать все подряд. Вселенную, например. Но неодушевленных творений им показалось мало, и они создали себе целый выводок маленьких и разумных. Детей, в общем. Только что делать с ними не знали, и научили единственному, что умели: создавать. Детки учились-учились, а потом захотели сами творить. И разбежались из дома, конечно. Те, первые, не ожидали такого и, сами не зная почему, отчего-то ужасно огорчились и расстроились. До такой степени, что взяли и уснули, чтобы не чувствовать тоску. А детки - боги - разбежались по Вселенной, насоздавали себе Галактик, заселили их по мере разумения... и домой, ясное дело, не собирались возвращаться.
Но это так, не совсем относится к делу. А сейчас я расскажу, что было в тех "Спящих", о которых ты меня спросила. Уж не знаю насколько очевидно обыгрывание названия, но содержание мне уже крепко засело в голову.
читать дальше
Словом, вот:
"Сонная капель"
"Шлем всадника без головы"
"Держась за руки"
Предложенный тобой сюжет отчасти перекликается с индийской легендой о спящих. С тех пор, как я прочла о них, само это слово очаровывает меня. Смертные и есть спящие, именно так, как ты и написала. Могу рассказать подробнее, если интересно.
Спасибо ^^ А ответить здесь, или унести ответ к себе? )
Хотя я, конечно, не успокоилась, пока не написала кучу рассказов по той вселенной, и даже не про Спящих (хотя один из них и не стал спать в итоге, а пошел, умница, искать то, что ему нужно, сам, хотя с ним тоже всё по-дурацки закончилось), и не про их деток в основном, а про их созданий. Ангелов и демонов в том числе, и о простых людях. Эта была моя попытка подумать о богах и ангелах (думаю, все так или иначе писали/сочиняли). И они достаточно сырые и в плане написанного и в плане обдуманного. Впрочем, если хочешь поищу среди них что поприличнее...
Хотя если тебе еще интересны мои сказочки на ночь, лучше я наберу и почищу одну волшебную АУ-шку по Кеншину, раз уж ты все еще Химура Кеншин
Расскажи мне ту легенду. Сравню с моей версией событий
Отвечай, где тебе удобнее. Хотя если больше нравится у себя и если не трудно, сделай копию тут? Люблю, когда все лежит в общей кучке. :shuffle
Про легенду напишу, когда до дома доберусь - неудобно с телефона.
"Сонная капель"
Это была бы новелла о жизни матери казнённого шехзаде Мустафы - Махидевран-султан. Она проводит дни, сидя у окна покинутого дворца, размышляя о том, что давно прошло, отрешённо вслушиваясь в новости, что приходят из Стамбула. Она ждёт того дня, когда закончится её зима, - дня, когда воцарится справедливость, и имя её сына перестанет быть именем предателя. Дни проходят за днями, пламя султанши, обрёкшей Махидевран на одиночество, угасает, угасает и султан, отнявший её сына. Кажется, что уже совсем скоро наступит весна, но зимние дни остаются всё такими же долгими. Горе отступает медленно, как сонная капель, зима её горя не спешит заканчиваться. Закат её врагов озаряет её мир, но даже когда время повергает каждого из них, снег её горя продолжает таять так медленно, что почти не слышно, как капли воды падают вниз. И со временем она начинает забывать, чего же ждала. Наблюдая, как сменяются повелители, валиде, султанши и паши, Махидевран забывает, чего именно ждёт, что должна была принести ей весна. Звук капели теряет для неё всякий смысл, но она продолжает вслушиваться в пустоту.
"Шлем всадника без головы"
Это история о геймере, который попал в костёр настоящей войны, о потере границ между виртуальной реальностью, где ты можешь контролировать всё - был бы навык, и реальностью здесь и сейчас, где не нажмёшь на паузу, не спасёшься за счёт читов, а люди и монстры - все на одно лицо. О том, что "Контра" в реальности - это бойня, где в краткосрочной перспективе для отдельно взятого человека стратегия и тактика могут не значить ничего.
Шлем на голову не спасёт, коли снесёт голову, а безрассудная храбрость хороша за консолью, но может стоит жизни реальным людям, и кровь на полу - кровь, которой ты виной, - не исчезнет через пару минут. Миру плевать, реальности плевать, насколько хороша или хренова её графика.
Геймер решает, что и один в поле воин, не видит, не чувствует разницы между игрой и реальностью, и кто-то рядом гибнет - не бот, не персонаж, контролируемый рандомным игроком, а живой человек, с которым спал в одной казарме, ел за одним столом.
Это не история о войне. Это история о человеке, потерявшемся в лабиринте отражений. О том, как легко заблудиться, когда мир нулей и единиц становится практически таким же осязаемым, как и тот мир, в котором мы живём.
"Держась за руки"
Это был бы сборник рассказов, но не о любви, а о тех моментах, когда простой жест - взять кого-то за руку - становится самым важным, что один человек может сделать для другого. Едва не сорвавшийся альпинист, которого вовремя подхватил то ли друг, то ли соперник. Отчаявшийся профессиональный танцор, который больше не может танцевать и просто сидит на полу в зале. Тот, кто больше всего ненавидел его, тот, кого ненавидел он сам, протягивает руку, вырывая его из ограничений обратно - вперёд и вверх; потому что наши противники нужны нам, чтобы становиться сильнее. Без тех, кто подстёгивает нас идти, мы ничто. Солдат армии противника, помогающий подняться раненому - потому что войны могут быть между иллюзорными госуарствами, а двум людям, случайно вовлечённым в этот водоворот, на самом деле делить нечего. Мусульманин, держащий за руку христианина, и христианин, держащий за руку иудея во время протеста, потому что не вера разделяет нас, а лишь то, как мы толкуем её. Миниатюрная девушка в вагоне метро, взявшая за руку темнокожего парня, чтобы завести его себе за спину: против неё компания из четырёх полупьяных расистов, которым захотелось развлечься. Потому что какого бы цвета ни была наша кожа, мы одинаково устроены внутри. Разница - это убеждение, а количество меланина в организме - всего лишь цифра, а не причина убивать. Две корпорации, заключающие рискованный союз, чтобы попытаться остановить грубые нарушения трудового законодательства в стране, где производятся их товары: каждый может понести потери, но есть вещи важнее прибылей. Так рукопожатие превращается в сцепку, чтобы удержать друг друга на краю.
Множество историй о том, как важно иногда просто взять другого за руку.
Все нормально. С телефона? Это мило и трогательно