В интернете, кстати, я так и не нашла этого слова, хотя понятие "долма по-узбекски" находится легко. Но мы с детства (в этом самом Узбекистане) всегда называли это блюдо кабартак. Может, мы как-то неправильно произносим или запомнили не так. Словом, попросту - это фаршированные виноградные листья.



Картинки процесса приготовления, очень кратко.

@темы: Дом №7, Пикспам

Комментарии
21.05.2016 в 18:18

Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
что ж вы делаете-то, жестокие
ладно есть, ешьте, но выкладывать, чтобы мы тут слюной истекли :weep3:
21.05.2016 в 19:16

Gemini, да ладно, мы наморозим листьев, а как ты приедешь - разморозим и сделаем.
Как раз сидели и думали, будет Майя помогать лепить или нет. Сошлись на "ой вряд ли", хотя самое то для мелкой моторики :laugh:
21.05.2016 в 20:26

Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
LazyRay, нет, она точно не будет, слишком боится руки пачкать.
Олег вот может.
22.05.2016 в 08:37

Gemini, а там чистенько всё, максимум, листья мокрые.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии