Что первое идёт с огорода? Зеленые стрелки лука и чеснока, посаженного еще прошлой осенью. Но если лук можно есть, пока не придет пора выкапывать, то зеленый чеснок очень быстро становится жестким. Но вот если его листья, даже такие жесткие, сорвать, порезать и заморозить, а потом разморозить (в суп особенно хорошо), то они становятся вполне мягкими и съедобными. Так что я сейчас регулярно брожу по огороду с ножницами, состригаю чесночные "брёвна" и усиленно заготавливаю их "на потом" в холодильник.
И лук туда же.
И виноградные листья.
И молодой клевер.
И щавель.
А больше пока ничего не поспело!
Хотя нет, вру, есть еще мята и укроп, но их мы будем сушить. Потом.
И лук туда же.
И виноградные листья.
И молодой клевер.
И щавель.
А больше пока ничего не поспело!

Хотя нет, вру, есть еще мята и укроп, но их мы будем сушить. Потом.